Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 03.12.2020, 21:50

МБОУ СОШ №13
г. Нижний Тагил

978-455 (директор/секретарь)
978-466 (завуч)

Категории разделов
Школьная жизнь [364]Кадетское братство [5]Спортивная жизнь [19]Техническая информация [73]
[Рыжков А.О.]
Итоговая аттестация [10]Страница психолога [39]
[Вершинина Н.Н.]
«Наши достижения» [7]Учебная деятельность [13]


Меню сайта
Наш опрос
Оцените уровень качества образования, получаемого в нашей школе
Всего ответов: 55
Погода в городе
Статистика
Главная » 2016 » Июнь » 17 » Информация о предупреждении сальмонеллеза
09:29
Информация о предупреждении сальмонеллеза

Город Нижний Тагил относится к неблагополучным территориям по заболеваемости сальмонеллезом. При анализе многолетней динамики сальмонеллеза на территории города Нижнего Тагила отмечен волнообразный характер заболеваемости: до 2006 года с пиковыми подъемами один раз в 5-7 лет; с 2007 года наблюдаются подъемы заболеваемости один раз в 2-3 года. Показатели заболеваемости сальмонеллезом с 2007 года превышают средне-областной уровень в неблагополучные годы в 2 раза, в благополучные на 30-50%.

В 2016 году на территории города Нижний Тагил отмечено продолжение нарастания эпидемиологического неблагополучия по заболеваниям сальмонеллезом. За 5 месяцев 2016 года зарегистрировано 129 случаев сальмонеллеза (показатель 34,5 на 100 тыс. населения), что в 2 раза больше, чем в 2015 году и больше среднего многолетнего уровня. Случаи заболевания регистрировались во всех районах города с наибольшими показателями на территории Ленинского и Дзержинского районов города.

Заболевание поражает все возрастные группы населения. Наибольшие уровни заболеваемости отмечены у детей первых двух лет жизни, что, учитывая особенности заболевания, может представлять серьезную угрозу здоровью и жизни малышей.

Для предупреждения заболеваемости сальмонеллезом необходимо при покупке продуктов следить за сроками годности и условиями хранения скоропортящейся продукции. Всегда (при доставке продуктов домой, хранении и приготовлении пиши) соблюдать правила:

  •  Не допускать контакт сырой и готовой продукции, посуды и инвентаря для приготовления;
  •  Тщательно мыть руки перед приготовлением пищи и после контакта с сырой продукцией,
  • Соблюдать режим тепловой обработки продуктов при приготовлении кулинарных изделий и сроки их хранения.
  • В летний период отказаться от «рискованных блюд»: яичница - глазунья, яйца в мешочек, мясные блюда с недостаточной тепловой обработкой.
Просмотров: 691 | Добавил: QwertyNT | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Интернет-приёмная
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Дни рождения
Случайное фото
Архив записей
Полезные ссылки
  • Сетевой город
  • Электронные услуги в сфере образования
  • Министерства науки и высшего образования РФ
  • Минпросвещения России
  • ЕГЭ
  • Официальный сайт Н.Тагила
  • Сайт obrnadzor
  • Управление образования Администрации г. Н.Тагил
  • bus.gov.ru
  • МАК
  • zakupki.gov.ru
  • Доска

    QwertyNT Tech © 2020

    Информация, размещенная на сайте, соответствует Правилам размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г. № 582

    Используются технологии uCoz