Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 01.12.2020, 17:19

МБОУ СОШ №13
г. Нижний Тагил

978-455 (директор/секретарь)
978-466 (завуч)

Категории разделов
Школьная жизнь [364]Кадетское братство [5]Спортивная жизнь [19]Техническая информация [73]
[Рыжков А.О.]
Итоговая аттестация [10]Страница психолога [39]
[Вершинина Н.Н.]
«Наши достижения» [7]Учебная деятельность [13]


Меню сайта
Наш опрос
Оцените уровень качества образования, получаемого в нашей школе
Всего ответов: 53
Погода в городе
Статистика
Главная » 2014 » Январь » 22 » ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!
14:21
ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!
Телефонные мошенники продолжают доставлять немало неприятностей жителям Нижнего Тагила Свердловской области. На этот раз их жертвами стали сразу две жительницы Дзержинского района.
В милицию обратилась 35-летняя женщина, рассказав невероятную историю. Ей на сотовый телефон пришло sms-сообщение о выигрыше дорогостоящего автомобиля «Вольво» и были указаны телефоны, по которым можно узнать все подробности. По словам молодого человека, с которым по телефону общалась женщина, организатором акции «Счастливый телефон» выступило радио «Максимум», ей очень повезло, что номер именно ее сотового телефона выиграл. Кирилл, так представился оппонент, предложил получить выигрыш, приехав в столицу по указанному адресу, либо воспользоваться возможностью получения денежного эквивалента. Попросив время на раздумье, женщина перезвонила позже и сообщила о готовности получить денежное вознаграждение.
Обходительный Кирилл объяснил «обладательнице приза», что по условиям акции ей необходимо через платежный терминал внести определенную сумму за услуги перевода денежных средств, после чего она получит извещение о переводе Western Union. Следуя указаниям молодого человека, женщина воспользовалась ближайшим платежным терминалом Qiwi, расположенном в магазине «Пятерочка» по ул. Энтузиастов. Положив более семи с половиной тысяч, женщина так и не получила ожидаемого крупного денежного перевода.
Второй жертвой телефонного «развода» стала 82-летняя пенсионерка, проживающая по ул. Тельмана. Когда вечером ей на домашний телефон позвонил мужчина и голосом, очень похожим на голос сына, сообщил, что стал виновником тяжкого ДТП, женщина разволновалась не на шутку. Немного успокоил ее «следователь», взявший трубку. Мужчина сообщил, что все еще можно уладить мирным путем, но для этого необходима значительная сумма и запросил 80 тысяч рублей. Убедившись, что бабуля готова отдать любую сумму, мошенник передумал и потребовал 200 тысяч. За указанной суммой подъехал курьер. Надо сказать, что пенсионерка пыталась дозвониться до сына, но его телефон не отвечал. Оказалось, что в тот момент он был на работе и не мог ответить на звонок. Обнаружив пропущенный вызов от матери, мужчина тут же дозвонился, но, к сожалению, мошенники были более мобильные.
Сотрудники милиции не устают напоминать гражданам о необходимых мерах безопасности, и все-таки тагильчане попадаются на уловки злоумышленников. При поступлении тревожных звонков, нужно, в первую очередь дозвониться до родственников. Если не удается это сделать, не паникуйте. Звоните в дежурную часть милиции, узнавайте о совершенных дорожно-транспортных происшествиях или других преступлениях, спрашивайте, не доставлялся ли в милицию ваш родственник. Если человек на другом конце провода представляется сотрудником милиции, узнавайте его полные данные, чтобы можно было проверить эту информацию в дежурной части. Как правило, преступники ретируются, если им начинают задавать массу вопросов. Не торопитесь отдать незнакомцам деньги.
Это касается и любых сообщений о крупных выигрышах. Если вы не участвовали ни в каких розыгрышах, странно ожидать, что вы стали победителем и обладателем приза.

Всё больше и больше людей становятся жертвами телефонных мошенничеств. 

Наиболее часто встречающиеся схемы таких преступлений:
- сын стал виновником ДТП или участником иного преступления;
- Вы стали обладателем приза;
- предложение приобрести чудо-прибор (чудо-лекарство).
- маловразумительное SMS-сообщение в духе - "Мама срочно положи на номер ххх-хх-хх 500 рублей. Завтра все объясню."
- предлагают послать "бесплатную" SMS-ку на короткий номер
- к Вам подходит хорошенькая девочка или вежливый мужчина и просят дать им Ваш телефон позвонить. Они, без Вашего ведома, звонят на номера платных сервисов и Вы теряете большую сумму денег;
- На каком-то сайте в Интернете, Вам обещают "бесплатную регистрацию" и доступ к содержимому сайта, под предлогом "подтвердите, что Вы не робот" или "Подтвердите Ваш возраст" и просят сообщить Ваш номер телефона. см. статью ниже...


Просмотров: 669 | Добавил: gev_nt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Интернет-приёмная
Поиск по сайту
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дни рождения
Случайное фото
Архив записей
Полезные ссылки
  • Сетевой город
  • Электронные услуги в сфере образования
  • Министерства науки и высшего образования РФ
  • Минпросвещения России
  • ЕГЭ
  • Официальный сайт Н.Тагила
  • Сайт obrnadzor
  • Управление образования Администрации г. Н.Тагил
  • bus.gov.ru
  • МАК
  • zakupki.gov.ru
  • Доска

    QwertyNT Tech © 2020

    Информация, размещенная на сайте, соответствует Правилам размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г. № 582

    Используются технологии uCoz