Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 28.09.2020, 21:51

МБОУ СОШ №13
г. Нижний Тагил

978-455 (директор/секретарь)
978-466 (завуч)

Категории разделов
Школьная жизнь [363]Кадетское братство [5]Спортивная жизнь [19]Техническая информация [72]
[Рыжков А.О.]
Итоговая аттестация [10]Страница психолога [32]
[Вершинина Н.Н.]
«Наши достижения» [7]Учебная деятельность [13]


Меню сайта
Наш опрос
Оцените уровень качества образования, получаемого в нашей школе
Всего ответов: 44
Погода в городе
Статистика
Главная » 2013 » Май » 13 » Крылья, которые нравились мне
09:12
Крылья, которые нравились мне

Итак, 11 мая 2013 года прошел Фестиваль «Крылья», закрывающий сезон интеллектуальных игр 2012-2013. На Фестиваль были приглашены 13 команд. Честь МБОУ СОШ №13 на этом фестивале отстаивали команды «Атомы» и «Корпорация Umbrella”. 
Наверное, стоило нервничать на «Своей игре», «Брейн-ринге», ошибаться, проигрывать, разочаровываться в вопросах «Что? Где? Когда?» и чувствовать свою беспомощность на развлекательных играх вроде «25 кадра», «Песневеда» или «Эрудит-лото», чтобы дойти до конца, дожить до Фестиваля «Крылья» и принять участие в этом, без преувеличения, грандиознейшем мероприятии. 
Можно с точностью в 100% сказать, что «Крылья» не были сломлены, не были опущены. Каждая команда сражалась до победного конца, порой теряя людей своей команды, ибо выдержать почти 6 часов непрерывной работы мысли могут далеко не все. В связи с этим хотелось бы посочувствовать Константину, капитану команды «Маленькие Эйнштейны», оставшемуся в одиночестве и вынужденному доигрывать финал «Что? Где? Когда?» без поддержки остальных участников. 
В Фестивале могли принять участие 20 команд, однако, как уже было сказано выше, приняли всего 13. Очень странно выглядит поведение команды «Число Пи» из гимназии №86, ставшей победителем мероприятия «Эрудит-квартет», проводимого перед фестивалем «Крылья», ответившей на все 10 вопросов сложнейшего «Эрудит-лото»: команда не только не подтвердила свое участие в Фестивале «Крылья», где могла бы еще раз доказать свои притязания на победу в финале «Эрудит-квартета», но и капитан этой команды высказывал довольно резкую и негативную точку зрения на пересмотр результата и объявления финала. Однако же хотелось бы отметить, что если бы команда отвечала действительно честно, у них не было бы причин отказываться от участия в Фестивале, что они, де-факто, и сделали, не подтвердив свое участие.
Фестиваль «Крылья» - это прежде всего не только мероприятие, закрывающее сезон интеллектуальных игр, но и совершенно особая атмосфера соперничества и подчас даже сопереживания сопернику, иногда даже восхищения игрой соперника, ведь интеллектуальная игра — это прежде всего игра, в которой соревнуются не только «мозги команд», если можно так выразиться, но и моральные принципы каждого человека. И в связи с этим хотелось бы вспомнить, что прежде всего на Фестивале не раз была опровергнута такая точка зрения, что «Цель оправдывает средства». Нет, человек, считающий себя, прежде всего интеллектуалом, никогда не позволит себе мошенничать и использовать какие-то рычаги давления на судей или капитанов других команд, дабы выиграть. В интеллектуальных играх принимают участие не ради победы, а ради узнавания новой информация, ради накопления и приобретения опыта, ради знакомства с новыми интересными людьми или мнениями, хотя и мнений без людей не существует.
На фестивале «Крылья» команда «Корпорация Umbrella” заняла II место в чемпионате «Что? Где? Когда?», уступив I место достойному сопернику — команде «On-line”, и I место в конкурсе «Песневед», набрав 35 баллов из 42 возможных.
Жаль было расставаться с организаторами, которые на протяжении года готовили эти мероприятия для молодежи Тагила, обладавшей желанием состязаться интеллектуально. Наверное, это тот самый случай, когда слова благодарности можно говорить без конца, а потому... Спасибо огромное Андрею, Алексею и Ивану за их труд, за то, что они не остаются равнодушными к интеллектуальному развитию молодежи и делают все, чтобы интеллектуальные игры были не только доступными, но и, как принято говорить в нынешнем XXI веке, модными и престижными.
Автор статьи: Кучина Елена 11М класс
П.С. К сожалению, не удалось завоевать призы в Финале Эрудит-квартета. Корпорация Umbrella уступила III место в последнем бою.
КАК ЭТО БЫЛО...



Категория: Школьная жизнь | Просмотров: 1123 | Добавил: gev_nt | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Интернет-приёмная
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дни рождения
Случайное фото
Архив записей
Полезные ссылки
  • Сетевой город
  • Электронные услуги в сфере образования
  • Министерства науки и высшего образования РФ
  • Минпросвещения России
  • ЕГЭ
  • Официальный сайт Н.Тагила
  • Сайт obrnadzor
  • Управление образования Администрации г. Н.Тагил
  • bus.gov.ru
  • МАК
  • zakupki.gov.ru
  • Доска

    QwertyNT Tech © 2020

    Информация, размещенная на сайте, соответствует Правилам размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г. № 582

    Используются технологии uCoz