Как
правильно выбрать продукты для новогоднего стола?
Икра
По вкусовым качествам лидеры – икра кеты
(красновато-оранжевый цвет), горбуши (бледно-красный), нерки (бордовая).
Срок годности на баночке должен быть выдавлен, а не
напечатан. Дата, продавленная внутрь – подделка.
Лучше выбирать икру, изготовленную там, где ее
получают, например, Камчатка. Дата изготовления – июль или август (время
нереста).
Не покупайте икру, если в баночке слышно бульканье –
икра переморожена, икринки лопнули, сок вытек.
Мандарин,
если взять его в руку, должен быть тяжелым для
своего размера. Фрукты из Марокко – сладкие, ярко-оранжевые, часто не имеют семечек.
Турецкие – слегка кисловатые, небольшие, в них много косточек,
желтовато-зеленоватые, кожура более гладкая, хуже чистится.
Подмороженные мандарины – горьковатые, со вмятинами,
пятнами и посторонними вкраплениями на кожуре. |