Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 27.05.2022, 11:41

МБОУ СОШ №13
г. Нижний Тагил

978-455 (директор/секретарь)
978-466 (завуч)

Категории разделов
Школьная жизнь [371] Кадетское братство [5] Спортивная жизнь [19] Техническая информация [80]
[Рыжков А.О.]
Итоговая аттестация [10] Страница психолога [41]
[Вершинина Н.Н.]
«Наши достижения» [7] Учебная деятельность [16]


Меню сайта
Наш опрос
Оцените уровень качества образования, получаемого в нашей школе
Всего ответов: 110
Погода в городе
Статистика
Главная » 2022 » Апрель » 7 » Проектная работа Севрюка Михаила «Киберспорт, как профессия».
13:13
Проектная работа Севрюка Михаила «Киберспорт, как профессия».

Проектная работа Севрюка Михаила «Киберспорт, как профессия».

Профессия «Киберспортсмен».

 

Это самая желаемая профессия в сфере киберспорта, но и самая трудно достижимая. Дальше я расскажу особенность данной профессии, плюсы и минусы и сделаю вывод насчёт неё.

Огромные зарплаты лучших киберспортсменов уже никого не удивляют, потому что конкуренция улетела в космос. Стать профессионалом сейчас не так просто. А сама профессия киберспортсмен ничем не отличается от обычного спортсмена только ты соревнуешься не в реальном мире, а на виртуальной арене. Данная профессия, как и обычный спортсмен включает в себя много тренировок и отучивание определённых навыков. Суть киберспортсмена оточить свои навыки игры до максимального уровня и показывать их на виртуальной арене против других игроков вот в чём смысл данной профессии.

А что бы стать киберспортсменом тебе надо определится с игрой и начать тренироваться с самого детства. И выстроить план своего развития. С недавних пор появились академии киберспортсменов если ты будешь выделятся тебя туда возьмут и считай это прямой билет в большой киберспорт, но даже благодаря академиям только один из десяти её участников смогут стать киберспортсменом и это обычно самый трудолюбивые и талантливые игроки.

Плюсы быть киберспортсменом это популярность узнаваемость и хороший заработок. Но минусов у неё больше это потеря своего здоровья возможные упущенные возможность и трата своего времени в детстве.

В заключение хочется сказать, чтобы стать киберспортсменом нужно приложить колоссальные усилия и иметь большой талант. Но если не получится им стать ты потеряешь самые важные часы своей жизни и это молодость так как средняя продолжительность карьеры киберспортсмена это от 18 до 27 лет самый энергичный и лучший возраст для своего развития. И если тебе удалость стать киберспортсменом поздравляю ты вытянул счастливый золотой билет в жизни.

 

Геймдизайнер

Геймдизайнер создатель концепта лора игры окружения, персонажи, концепт локаций, главные действующие лица и многое другое. Чем масштабнее проект, тем больше геймдизайнеров понадобится для проработки структуры. От этой профессии требуется творческая нотка и понимание как всё лаконично подобрать цветовую гамму происходящего и структуру пейзаж.

Они придумывают игровые механики и способы взаимодействия пользователя с виртуальным миром. Отвечают за систему квестов и плавное введение новых способностей персонажа. Геймдизайнеры должны понимать, как промежуточные ходы отразятся на финальном результате. В какой момент игрок должен получить то или иное оружие или столкнуться с боссом.

То же касается и левел-дизайна, проработки локаций – важнейших этапов создания игры. Нужно соблюсти и эффект неожиданности, чтобы было интересно играть, и грамотно выстроить уровень, чтобы геймер понимал, куда идти и чего от него хотят.

Как попасть в профессию? С недавних пор ей стали обучать в российских вузах, но можно пробиться и без профильного образования. Нужен богатый игровой опыт, понимание устройства игры, наличие портфолио (моды, кастомные карты, прототипы собственных проектов), знание программирование и игровых движков (Unity\Unreal Engine\Source\Rage).

Для работы с движками понадобиться мощное железо, примерная стоимость которого будет исчисляется тысячами долларов может и доходить до ста тысяч долларов.  

К минусом данным профессия относятся потеря здоровье физического и психологического, постоянная мозговая загруженность, непостоянный график работы. А к плюсом данной профессии можно отнести востребованность на рынке труда высокая зарплата, возможность работать удалённо, и найти много единомышленников и хороших товарищей.

В заключении хочется сказать, что геймдизайнер очень интересная профессия, требующая от тебя творчества и постоянного развития. Но не у всех есть чувство прекрасного и специальные знания чтобы им стать.   

Комментатор и стример.

Начнём с комментатора это профессия появилась довольно давно с появлением радио и радио трансляций различных событий. Главный смысл данной профессии прокомментировать рассказать о чём-либо до нести до слушателя или зрителя максимально красочно и понятно, что происходит на данном событие.

А профессия стримера появилась достаточно недавно в основном она связана с видеоиграми, и главная задача стримера — это быть комментатором к своим действиям, которые он показывает в прямом эфире.

Чтобы пробиться в комментаторы традиционного спорта, нужно выиграть конкурс или просто много лет работать в журналах или на обычном телевидении. Порог вхождения в киберспорте куда ниже. Новичок берётся за стриминг маленьких чемпионатов или открытых квалификаций. Можно даже взяться за Южную Америку или Азию: аудитория там меньше, зато она фанатично предана любимому региону и будет закидывать вас лайками за хорошую работу. Студиям как раз бывает нужен человек, разбирающийся в малопопулярной соревновательной сцене, ведь им необходимо охватить матчи во всех странах.

Только получив место в студии, комментатор будет вещать на маленькую аудиторию. Если он хорошо себя проявит и завоюет доверие коллег, ему дадут поработать на крупных мероприятиях. Больше информации вы сможете узнать в данном видеоролике: https://www.youtube.com/watch?v=hIzFRWRxIAM

Что бы стать стримером нужно просто начать выкладывать видеоролики на видео хостинг или проводить прямые трансляции. В самом начале будет очень маленький кпд но чем больше ты сделаешь качественного контента в начале тем легче будет подняться если ты купишь рекламу у других стримеров но более крупных. И что бы начать вести трансляции и на них приходили люди нужно купить хороший компьютер и аудио технику.

Плюсы и минусы данных профессий схожи, и я выделю главные из них. Главным и общим плюсом это увеличение популярности вашей медиа персоны, достаточно высокий доход и занятие творческим делом. К минусом можно отнести ненормированный рабочий график, эмоциональное выгорание с вязи рутиной работой и большая конкуренция среди начинающих и высокий уровень стреса из-за этого.

В заключение хочется сделать вывод по данным профессиям эти профессии сложны для начинающих, но также и интересны, и перспективны если ты не бросишь данное занятие, и познакомишься с многими знаменитыми личностями.   

2D и 3D художник

Главная задача данной профессии отвечать за визуальную картину игры; переносит образы, придуманные геймдизайнерами и сценаристами, на бумагу и экраны компьютеров. 

Специалисты в 3D занимаются созданием объёмных моделей, скульптурированием и анимацией, так что понадобится знание специальных программ. А специалисты в 2D фоновыми изображениями и обликом героев и то что их окружает.

Как попасть в профессию? Для начала собрать все лучшие рисунки в портфолио, затем поработать бесплатно с инди-разработчиками ради опыта или попробовать предложить услуги на фрилансе. Некоторые студии берут стажёров на безвозмездной основе. И желательно иметь художественное и инженерное образование, связанное с it сферой.   

Плюсы данной профессии — это высокий заработок, возможность воплотить свои идеи, а смай большой плюс данной профессии, это творческое развитие. К минусам можно отнести это время запретность, ненормированный рабочий график и от этого непостоянство зарплаты, большая эмоциональная нагрузка связная с большим количеством неудач и провалов.

В заключение хочется сказать это максимально творческая профессия, включающая в себя много подводных камней и новых открытий. Если вы выберете эту профессию и у вас не получится, но вы получите те навыки, которые очень ценятся на других профессиях и сможете попробовать себя в новом деле.   

Сценарист

Одна из самых недооценённых пока профессий. Если в кино сценарий считается важнейшей составляющей, в видеоиграх сюжет порой не замечают. А ведь от игрового сценариста зависит основная история, характеры персонажей, диалоги, описание заданий и предметов. Сделать просто бодрый экшн недостаточно.

Всё усложняется тем, что повествование в играх осуществляется через геймплей. Задача сценариста – совместить сюжетные идеи с игровыми механиками. Они должны выглядеть логично во вселенной видеоигры.

Как попасть в профессию? Изучать игровой сторителлинг по статьям, курсам или роликам на YouTube. Активно наполнять портфолио рассказами, историями или сделать собственный текстовый квест. И, само собой, следить за рынком вакансий и знакомиться с нужными людьми. Или есть вариант на сценарное мастерство пойти в университеты.

К плюсам данной профессии можно отнести постоянный спрос на интересные истории, высокие зарплаты, возможность творчески выплеснуть свои эмоции и творческие наработки. К минусом непостоянный график, а из-за этого непостоянность зарплаты, эмоциональное выгорание, тяжёлое вхождение в профессию как у поэтов, и последний минус мало кто из сценаристов видео игр становится популярным.

В заключение хочется сказать, что данная профессия очень интересная и творческая но требует долю везения гениальности или упорства но желательно всё сразу, и самая большая проблема сценариста в видеоиграх это то что их воспринимают не как сценаристов кинематографа а как более приземлённых людей в ходе создания игр. 

    Менеджер киберстпортивного клуба и психолог

 Без этих профессий сейчас невозможно представить команду, которая бы добивалась высоких результатов сейчас мы попробуем разобраться в чём заслуга данных профессий.

Работа менеджера заключается в отборе игроков для команды, договаривается со спонсорами, организаторами турниров и другими лицами. В его обязанности входит организация буткемпа: аренда коттеджа, проведение хорошего интернета, закупка еды и тд. Иногда менеджер помогает команде в оформлении визы для поездок на зарубежные турниры, бронирует билеты и отели. Чем круче клуб и выше статус специалиста, тем больше обязанностей он делегирует, но важные вопросы решает сам.

А задача психолога помогать не развалится всей системе, которую создал менеджер. Психолог помогает членам команды справиться с выгоранием, депрессией, длительными перелётами. Хороший специалист находит индивидуальный подход к человеку: одному просто нужно дать пару выходных, а другому необходимо выговориться, чтобы почувствовать себя лучше. Психолог незаменим во время турниров, он должен найти правильные слова и настроить коллектив на победу. Если что-то идёт не так, между матчами он ведёт беседу с геймерами, выясняет, почему у них не получается играть в полную силу, и старается избавить их от стресса.

Чтобы стать менеджером нужно обязательный атрибут – свободный английский. Стоит начать учить несколько дополнительных языков, особенно китайский и корейский – в этих регионах киберспорт развит особенно сильно. Профессия требует принимать здравые решения и предотвращать проблемы. И желательно иметь юридическое образование.

А что бы стать киберспортивным психологом самое главное это отучится в институте на психолога. И иметь образование спортивного психолога. И самое главное это понимание и любовь к киберспорту, что бы быстро находить общий язык и от этого корень проблемы, которую тебе нужно решить.

К плюсам быть менеджером относятся много полезных знакомств, высокая зарплата и возможность увидеть мир, а к минусам нехватка свободного времени, нагруженный графи работы, стресс.

К плюсам быть психологом возможность помогать людям, интересная работа, значимая профессия для общества. К минусом можно отнести необходимость постоянно самообучаться и ходить на собственную терапию, очень низкий уровень дохода в начале карьеры, эмоционально затратная профессия.

В заключение хочется сказать, что первые организации кто включил в свой состав психолога и менеджера сразу начала показывать лучшие результаты и этому есть своё объяснение как мы видим выше чем полезны данные профессии то можем понять, что раньше всем этим занимались сами игроки. И менеджер, и психолог очень востребованы в данной сфере несмотря даже на минусы много кто хочет работать на данных профессиях в сфере киберспорта.    

Просмотров: 64 | Добавил: QwertyNT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Интернет-приёмная
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дни рождения
Случайное фото
Архив записей
Полезные ссылки
  • Сетевой город
  • Электронные услуги в сфере образования
  • Министерства науки и высшего образования РФ
  • Минпросвещения России
  • ЕГЭ
  • Официальный сайт Н.Тагила
  • Сайт obrnadzor
  • Управление образования Администрации г. Н.Тагил
  • bus.gov.ru
  • МАК
  • zakupki.gov.ru
  • Доска

    QwertyNT Tech © 2022

    Информация, размещенная на сайте, соответствует Требованием к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления информации, утвержденным Приказом Рособрнадзора от 14 августа 2020 г. № 831

    Используются технологии uCoz